最新动态
耆动态 •“家庭社工”重阳活动进社区
重阳节的歌谣

菊花黄,黄种强

菊花香,黄种康

九月九,饮菊酒

人共菊花醉重阳

 

 

重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”。为每年的农历九月初九日,是中国传统节日。重阳节又称“老人节”,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。

马上又到农历九月初九日,乐耆社工策划了本次“重阳进社区”的老年人社区共建活动。将“家庭社工”带入社区,将“家门口服务”带给居民。

 

 

 

失智老人康复器材体验。
 

乐耆社工给参与活动的老人们体验康复器材,通过康复器材中“开关使用”,“插销使用”,“拧螺丝”,“颜色测试”等康复训练,达到使老人延智的作用。

社工还通过”认知测试”的体验,让在场的老人们对自己的“认知能力”有一个简单明却的了解。

 

 

 

 

 

 

 

家事、国事、天下事,事事关心
 

社工通过“阅读沙龙”环节,让长者围坐在一起,看报、读报,分享自己的所见所感。增进了社区老人之间的交流外,也增加了一定的阅读量,使老人们能紧跟时代的脚步,不落后,不落伍。

 

 

 
慈母手中线,游子身上衣。
 

从养蚕栽棉到纺纱织布,从穿针引线到缝衣置服,是人类文明的一大进步。在五千年的华夏民族文明史中,纺织和服饰是两朵豔丽夺目的奇葩,所以,与之密切相关的女红活计,它的历史应该是很悠久了。

随时代进步,如今的父辈一代已经很少会使用“缝纫机”等原始工具了。这次社工特地策划了“女红”环节,通过“缝纫机”,让社区老人们回忆一把以前“手工活”风靡的年代。

 

 

 
愉悦心情、舒缓压力。
 

本次活动还特地为社区老人开辟了一间“心理咨询室”,通过安静、隐秘、温馨的环境,让老人们可以安心的像心理咨询师咨询有关心理问题,老师也专心为他们一一解答。

 

 

 

·活动精彩瞬间·

 
版权所有:上海浦东新区乐耆社区服务社© 2013-2015 Shanghai Lezhe Wine consultant,LTD沪ICP备13017940号-1